Homolkovic würzige Gewürzmischung für Würste

ab €2,40 Bis zu –14 % ab €2,40 / St
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Machen wir uns nichts vor, es gibt nichts besseres als selbstgemachte hausgemachte Würste. Sie wissen, was drin ist, nur das Beste. Kein Schnellprodukt aus dem Supermarkt, wie üblich ist und vor allem – der Geschmack Ihrer eigen kreierten Würste!

Damit Sie nicht so lang experimentieren müssen und es Ihnen am Besten gleich schon zum ersten Mal gelingt, haben wir uns etwas für Sie ausgedacht. Nachfolgend finden Sie den Vorgang und die Zutaten für eine ordentliche Hausmannswurst. Um die Würste noch schmackhafter zu machen, haben wir 4 ehrliche Gewürzrezepte für Sie entworfen. Homolkowitz Rezeptur schreibt. Mit der Paprika haben wir nicht gespaart, auch noch Chilli dazugegeben und mit Pfeffer verfeinert. Beim aufschneiden der Wurst ist diese schön rot und geschmacklich angenehm pikant. Die ganze Packung empfehle ich für 5 kg Fleisch. Falls Sie es etwas schärfer mögen, benutzen Sie die Packung nur für 4 kg Fleisch!

 

Zutaten: süße Paprika, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Dextroze, Glukozesirup, Chilli, Rozmarin, Koriander, Knoblauch

Haltbarkeit: min. 1 Jahr

 

  

REZEPT FÜR 5 KG HOMOLKOWITZ WURST

 

SIE WERDEN BENÖTIGEN:

1 ganze Packung Homolkowitz Gewürzmischung

100 - 125 g Salz (wer weniger salzt, einfach weniger nehmen)

3 kg Schweinebauch ohne Haut (ein nicht alzu Fetten Teil, damit es nicht alzu weiß wird)

1 kg Schweinelende ohne Sehnen und anderem, was wir in der Wurst nicht wollen

1 kg Rindernackensteak (auch wieder sauber)

cca 300 ml Wasser

Schweinedarm (Größe 34/36 oder ähnlich)

 

ZUBEREITUNG:

Schneiden Sie das Fleisch so, dass es in die Mühle passt. Das Rindfleisch und ein Stück Schweinebauch mahlen Sie auf einer feinen Lochscheibe (ideal sind 3 mm oder 2x auf einer 4,5 mm Lochscheibe), den Rest mahlen Sie im Fleischwolf auf einer groben Lochscheibe 12 oder besser 16 mm, damit man beim aufschneiden der Wurst eine schöne Fleischstruktur sieht! Zu der Mischung geben Sie Salz, Wasser und die Gewürze hinzu, vermischen Sie alles gut (das kann dauern). Die so zubereitete Mischung lassen Sie bis zum nächsten Tag ruhen.  

  Nun können wir mit dem Befüllen der Darme beginnen. Ich benutze die größe 34/36. Sie können diese bei einem Metzger Ihres Vertrauens bekommen. Diese tauchen Sie laut Anweisung und befüllen können Sie mithilfe eines Wurstfüllers, es ist einfach, nur sind 4 Hände hilfreich. Trocknen Sie die Würste und Sie können diese in eine vorgeheizte Räucherkammer bei cca  70 °C räuchern. Ich räucher diese ungefähr 7 Stunden, bis sie schön gold sind.

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