Jerky Jalapeño – pikante Gewürzmischung für Trockenfleisch

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23.12.2025
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Kategorie: Gewürze für Jerky
Jerky jalapenos sáček
Neuheit

Als ich einmal mit dem Schiff von Peru nach Mexiko unterwegs war, zog einer der Einheimischen plötzlich Jalapeño-Jerky aus kapsy. „Probier das, amigo,“ meinte er – „das weckt dich besser auf als ein Gewitter.“ Und er hatte recht. Nach dem ersten Bissen hatte ich das Gefühl, als hätte ich einen ganzen Karneval im Mund und jemand würde laut olé! rufen. Diese Mischung ist für alle, die Fleisch nicht jen tak sušený chtějí, sondern so, dass es auch ein bisschen zurückbeißt. Jalapeño und Pfeffer kämpfen hier um die Vorherrschaft, Knoblauch sekundiert wie eine Mariachi-Kapelle und ein Hauch Zucker glättet das Ganze, damit es nicht sofort vom Gaumen flüchtet.



ZUBEREITUNG für Jalapeño-Jerky


Schneiden Sie das Fleisch in Scheiben von ca. 4–5 mm, mischen Sie es mit der Gewürzmischung und Salz und lassen Sie es mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen. Bevor Sie es trocknen oder räuchern, empfehle ich, das Fleisch im Kern zuerst auf 71 °C zu erhitzen – Sicherheit geht vor (ja, auch Jerky hat seine Regeln). Dann bei 55–70 °C trocknen, bis sich die Scheibe beim Biegen erst biegt und dann bricht, aber nicht gleich wie suchý klacík praskt.

Perfekt als Begleiter zu Fisch, ins Kajak, ans Abendfeuer oder einfach zum Bier – wenn Sie etwas wollen, das nicht „nur“ ein Snack ist, sondern eine kleine Herausforderung.

Also, rauchiges Gelingen!

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