Skořepovic Knoblauch-Gewürzmischung für Würstchen
Kategorie: | ZUBEHÖR |
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Was wir sein werden, über hausgemachte Würste ist es nicht. Du weißt was drin ist, ein paar Minuten nicht rauchen oder reiner Flüssigrauch, wie es auf den Märkten üblich ist und vor allem - dieser Geschmack!
Damit ihr nicht viel arbeiten müsst und es zum ersten Mal am besten war, also wir haben es uns für dich ausgedacht. Nachfolgend finden Sie das Verfahren und die Zutaten für eine richtige hausgemachte Wurst. Um noch mehr zu schmecken, haben wir 4 ehrliche Gewürzrezepte gemacht. Der Skořepovic ist sehr traditionell. Paprika gerade genug, um sich sowohl im Auge als auch im Geschmack bemerkbar zu machen. Pfeffer mit Kreuzkümmel ... ein Klassiker, und Knoblauchscheiben, die angenehm in den Würsten knirschen, aber den Geschmack des Fleisches nicht überfordern.
Zutaten: Paprika, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel und getrocknete Knoblauchscheiben
Haltbarkeit: min. 1 Jahr
REZEPT FÜR SKOŘEPOVIC WURST
DU WIRST BRAUCHEN:
1 Packung Skořepovic Gewürzmischung
100-125g Salz (wer weniger salzt, halte dich an die untere Grenze)
3 kg Schweineflanke ohne Haut (mit mehr Fleisch, lass es nicht ganz weiß sein)
1kg Schweineschulter ohne Sehnen und andere, was du nicht in der Wurst haben willst
1kg Rindfleisch vorne oder hals (nochaml gereinigt)
ca. 3 Dezi Wasser
Schweinedarm (Größe 34/36 oder ähnlich)
Schneiden Sie das Fleisch so, dass es in die Mühle passt. Das Rindfleisch und ein Stück Schweinebauch mahlen Sie auf einer feinen Lochscheibe (ideal sind 3 mm oder 2x auf einer 4,5 mm Lochscheibe), den Rest mahlen Sie im Fleischwolf auf einer groben Lochscheibe 12 oder besser 16 mm, damit man beim aufschneiden der Wurst eine schöne Fleischstruktur sieht! Zu der Mischung geben Sie Salz, Wasser und die Gewürze hinzu, vermischen Sie alles gut (das kann dauern). Die so zubereitete Mischung lassen Sie bis zum nächsten Tag ruhen.
Nun können wir mit dem Befüllen der Darme beginnen. Ich benutze die größe 34/36. Sie können diese bei einem Metzger Ihres Vertrauens bekommen. Diese tauchen Sie laut Anweisung und befüllen können Sie mithilfe eines Wurstfüllers, es ist einfach, nur sind 4 Hände hilfreich. Trocknen Sie die Würste und Sie können diese in eine vorgeheizte Räucherkammer bei cca 70 °C räuchern. Ich räucher diese ungefähr 7 Stunden, bis sie schön gold sind.
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